Фукусима последствия

Многие задаются вопросом, что происходит с экологической обстановкой в Японии и в мире сегодня, какая она, Фукусима 4 года спустя? В лентах мировых новостей (кстати, стоит заменить, не в новостях первой важности) то и дело всплывают различные заголовки о Фукусиме, причем совершенно противоречивые. Четыре года назад в море, возле берегов Японии, случилось самое серьезное землетрясение, магнитудой более 9 баллов, которое вызвало цунами. Огромная волна обрушилось на побережье, повредило защиту атомной станции, а также систему охлаждения, что привело к расплавлению ядерного топлива в реакторе. Произошел взрыв топлива, авария приобрела поистине мировые масштабы.

Нужно отдать должное японцам, так как меры, которые были предприняты, во многом предупредили мировую катастрофу, реакторы были обезврежены, насколько это возможно. Однако, часть радиоактивных веществ попали в землю и в океан.

Фукусима сегодня — станет ли станция зоной отчуждения?

Ликвидация последствий аварии ведется до сих пор. Фукусима сейчас – это не зона отчуждения, там постоянно присутствует много людей, ученых, ведутся работы по облегчению экологической обстановки. Однако данные противоречивые: власти Японии, после катастрофы четыре года назад «заморозили» полностью всю атомную энергетику страны, все атомные станции приостановили свою работу. В 2015 году, была снова запущенна одна из японских станций, что привело к массовым волнениям в стране. Правительство вынужденно было это сделать, так как именно атомные станции обеспечивают основной процент электроэнергии в стране, а прекращения их работ вызвало увеличение поставок угля в страну в разы, что, конечно же, болезненно сказалось на экономике.

Фукусима последствия аварии

Фукусима 2015 года представляет собой неутешительное зрелище. Недавно там снова произошла утечка дождевых зараженных вод в почву, нужно сказать, что это не первый случай. Несмотря на постоянную работу, такие эксцессы происходят довольно часто. Ученые сейчас ставят неутешительные прогнозы: безопасно закрыть станцию, заморозить ее, можно будет только через 25 лет. Но, станет ли Фукусима, последствия катастрофы на которой, на самом деле, чудовищны, прежней, это вопрос.


Комментировать